В Вологодской области запущена интерактивная система мониторинга борщевика

В Вологодской области запущена автоматизированная система интерактивной картографической информации о распространении и обработке борщевика Сосновского. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

пресс-служба Правительства Вологодской области.
Карта распространения борщевика Сосновского в Вологодской области

Основной целью введения Системы является контроль за своевременным и качественным проведением обработок на земельных участках, заросших борщевиком на территориях населенных пунктов области.

Разработчиками проекта является бюджетное учреждение Вологодской области «Электронный регион».

На прошедшей неделе состоялась вводная встреча специалистов и представителей муниципалитетов, где был представлен основной функционал системы: методы внесения данных в векторные слои по обработке борщевика по годам.

Региональный бюджет в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области» предоставляет субсидии муниципальным образованиям на проведение мероприятий по борьбе с распространением сорного растения борщевик Сосновского. В 2022 г. с заявками в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов обратились 106 муниципальных образований на сумму субсидий 93,4 млн руб., планируемая площадь к обработке составляет 2,9 тыс. га.

Цифровые тренды в АПК: эффективная работа с минимальными трудозатратами

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev