Забайкалье озвучило площади введения в сельхозоборот залежных земель

Хозяйства Забайкалья в 2023 г. намерены ввести в сельскохозяйственный оборот не менее 48 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Минсельхоз России провел конкурс по отбору проектов мелиорации с целью предоставления господдержки регионам на проведение культуртехнических мероприятий. В перечень получателей субсидии по программе эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения в 2023 году вошли 14 хозяйств из Забайкальского края. По условиям конкурса, эти организации должны взять на себя обязательства по вводу в оборот свыше 48 тысяч гектаров залежных сельхозугодий. Выполнение плана позволит им получить из федерального бюджета компенсацию в размере 50% от понесенных затрат при проведении полевых работ», - рассказал министр.
mcx.75.ru
Фото:mcx.75.ru

В пресс-службе регинального минсельхоза отметили, что в этом году в Забайкалье предстоит ввести в сельскохозяйственный оборот 21,4 тыс. га неиспользуемой пашни. На сегодня культуртехнические мероприятия выполнены на площади 18,1 тыс. га или 84% от плана. До ноября все работы по подъему залежных земель будут завершены.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev