Yara создаёт центр по регенеративному сельскому хозяйству в Испании

11.06.2024
Удобрения
77
Yara
Фото:Yara
Yara запускает новаторский проект по регенеративному сельскому хозяйству в ITACYL

Yara заключила партнёрское соглашение с Аграрно-технологическим институтом Кастилии и Леона (ITACYL) для реализации исследовательского проекта в области регенеративного сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Цель состоит в том, чтобы изучить устойчивые методы ведения сельского хозяйства, которые положительно влияют на климат, биоразнообразие, здоровье почвы, эффективность использования ресурсов и процветание фермеров.

«Мы готовы использовать наш более чем столетний опыт в области питания растений, наше глобальное присутствие и знания рынка, подкрепленные инновациями, включая низкоуглеродные удобрения и цифровые возможности, чтобы вернуть влияние продовольственных систем на нашу планету», – сообщают специалисты Yara.

Регенеративное сельское хозяйство – это система, которая должна быть основана на результатах, поэтому Yara создала Центр знаний по регенерации на базе ITACYL в Вальядолиде. Этот исследовательский центр позволит изучить воздействие жидких удобрений Yara в сравнении с традиционными методами внесения под такие культуры, как виноград, ячмень и кукуруза.

Одной из целей центра является получение полевых данных для поддержки собственной базы по удобрениям для сельскохозяйственных культур и биостимуляции. В рамках этого сотрудничества ITACYL будет применять новые оценки на местах и разрабатывать индикаторы для анализа результатов.

Обе стороны создадут фокус для передачи знаний, чтобы фермеры, заинтересованные в регенеративном сельском хозяйстве, могли рассчитывать на различного рода решения, которые позволят учитывать каждое питательное вещество посредством точного управления питательными веществами и почвой. При этом база веществ будет постоянно пополняться.

Проект оценит эффективное использование ресурсов, накопление углерода в почве и биоразнообразие. Помимо питания растений, будут рассмотрены и другие методы, такие как управление растительным покровом и прямой посев.

Этот совместный проект имеет первоначальную продолжительность в три года. Соглашение представляет собой важный шаг на пути к более устойчивому и экологически чистому сельскохозяйственному будущему.

Yara создаёт центр по регенеративному сельскому хозяйству в Испании

В Китае возводят зеленый барьер для борьбы с опустыниванием территории

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA