Yara построит крупнейший завод по производству спецудобрений и биостимуляторов

25.05.2023
Удобрения
281

Yara International объявила, что построит новый глобальный завод по производству специальных удобрений для сельскохозяйственных культур и биостимуляторов, предназначенных для повышения урожайности и улучшения качества. 

Завод станет одним из крупнейших в мире по производству этих продуктов, имеющих решающее значение для достижения продовольственной безопасности и борьбы с изменением климата.
Тестирование новых технологий в Yara Pocklington.

Новый завод позволит Yara увеличить свое присутствие в сегменте производства специализированных удобрений для сельскохозяйственных культур, который является одним из самых быстрорастущих рынков в сельском хозяйстве. 

За последние 20 лет продажи специализированных продуктов минерального питания для растений и биостимуляторов YaraVita выросли в пять раз. Эти продукты разработаны для удовлетворения конкретных потребностей сельскохозяйственных культур в течение всего вегетационного периода и помогают им повысить их устойчивость к изменению климата.

Завод, который будет построен рядом с существующей площадкой компании в Йоркшире, Великобритания, позволит Yara удвоить мощность своей продукции YaraVita. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию к концу 2025 года. По заявлению пресс-службы компании, при необходимости производственные мощности могут быть еще расширены.

Практически вся продукция завода будет экспортироваться на рынки по всему миру.

По прогнозам MarketsandMarkets, мировой рынок специальных удобрений будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 6,8% в период с 2022 по 2027 год. CAGR для биостимуляторов растет еще более высокими темпами — более 12%, — оценивает DunhamTrimmer, имея в виду период с 2018 по 2030 год.

Было проведено около 3000 испытаний для проверки качества продукции YaraVita. Испытания привели к более высоким показателям, увеличивающимся на 3-8%, а в некоторых случаях на 30%. Более высокая урожайность и улучшенное качество урожая повышают рентабельность фермеров и окупаемость инвестиций.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA