Yara останавливает производство удобрений в Бельгии

22.09.2022
Удобрения
808

Yara – один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире заявила о приостановке производства продукции на своем бельгийском заводе. Основной причиной сокращения производства представители компании назвали повышение стоимости энергоресурсов, в частности, газа, сообщил Reuters.

О том, что Yara намерена сократить производство аммиака 65% и аммиачной селитры на 35% стало известно еще в августе. Однако более подробную информацию о точном времени приостановки производства минеральных удобрений пресс-служба компании тогда не объявляла.

«Годовая производственная мощность на бельгийском заводе Tertre, расположенном недалеко от французской границы, составляет 400 тыс. т аммиака, 950 тыс. т аммиачной селитры, а также 800 тыс. т азотной кислоты», - отмечено в сообщении компании.

Остановка завода приведет к уменьшению на 10% поставок аммиачной селитры на французском рынке. Компенсировать снижение поставок с бельгийского производства планируется за счет их увеличения подразделением Montoir-de-Bretagne на западе Франции, заявил журналистам председатель Yara France Николя Брутен.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev