ВНИИМК совершенствует работу благодаря новой селекционной технике

ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК – участник национального проекта «Наука и университеты». В рамках его реализации в 2021 году на базе института был создан селекционно-семеноводческий центр в области масличных культур, в задачи которого входит модернизация материально-технической базы научных подразделений: приобретение современных аналитических приборов, селекционной техники, тепличных комплексов для фитопатологической оценки и размножения селекционного материала, фитотронов для оценки зимостойкости селекционных образцов, а также технологичных сельхозмашин и сельхозорудий, сообщили в пресс-службе ВНИИМК.

vniimk.ru
Фото:vniimk.ru

В ходе реализации программы развития селекционно-семеноводческого центра, в 2022 году институт приобрел два современных комбайна – Wintersteiger Classic и один селекционный комбайн Wintersteiger Classic Plus.

«Комбайны обеспечивают высокую скорость уборки для получения чистого урожая семян масличных культур без смешивания сортов. Сельхозтехника уже используется при уборке селекционных делянок на сое и подсолнечнике», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Программа модернизации материально-технической базы будет продолжена

До 2025 года планируется поэтапно усовершенствовать парк сельскохозяйственных машин и орудий для производства конкурентоспособных и востребованных рынком сортов и гибридов подсолнечника, сои, рапса, льна масличного и других масличных культур селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК.

Селекционеры ВНИИМК создали новый сорт сои Рысь

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev