В Воронежской области открылся инновационный семенной завод

08.09.2021
Cемена
177

Как информирует пресс-служба Минсельхоза РФ, в Воронежской области состоялось торжественное открытие высокотехнологичного завода по производству семян «Танаис». В мероприятиях приняли участие заместитель председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор региона Александр Гусев.

Год назад, 9 сентября 2020 г., состоялась закладка первого камня в основание завода, а уже сегодня был произведён первый мешок с семенами в новой упаковке Лидеа.
stv24.tv
Фото:stv24.tv
В Воронежской области открылся инновационный семенной завод «Танаис».

На открытии семенного завода, который будет выпускать высококачественную, локализованную продукцию, глава Минсельхоза России отметил позитивную динамику обеспечения отечественного сельского хозяйства собственными семенами. Их доля в общей структуре сева за последние 3 года показывает устойчивый рост, при этом значительно улучшается и качество.

Для развития семеноводства в России реализуются механизмы льготного кредитования, а также возмещения прямых затрат на строительство и модернизацию селекционно-семеноводческих центров и приобретение оборудования.

Мощности завода «Танаис» в среднесрочной перспективе позволят увеличить долю локализованных семян подсолнечника и кукурузы в Воронежской области до 75%. Здесь также появится свой селекционный научно-исследовательский и образовательный центр, что даст возможность обучать как сотрудников компании, так и агрономов, специалистов фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов со всей России. Кроме того, на предприятии в перспективе будет создано 120 современных высококвалифицированных рабочих мест.

Кроме того, как сообщает пресс-релиз компании Lidea, завод в Павловске представляет собой целый комплекс, где на территории более 100 га будет осуществляться исследовательская, селекционная и производственная деятельность. Производительность завода составит до 1 000 000 п.е.в год. Продукция будет поставляться на российский рынок, а также в Белоруссию и Казахстан.

 

Разработаны первые органические семена российской селекции

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev