«Сколково» станет местом притяжения инновационных стартапов в сфере пищевых технологий. При поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) в Технопарке появится постоянное представительство FoodTech-стартапов. Посетители Инновационного центра смогут увидеть процесс создания еды на 3D-принтере, узнают секреты приготовления альтернативного растительного молока, а главное – попробуют продукты на вкус, сообщается в официальном пресс-релизе компании.
«Теперь о трендах и новинках в FoodTech можно будет узнавать наравне с инновациями в IT, а сегмент AltFood станет самостоятельным направлением работы Технопарка. Различные виды растительных продуктов – такие как мясо, молоко, рыба, морепродукты, выпечка, десерты – будут представлены в точках питания на всей территории Технопарка. В планах у нас целая серия мероприятий, которые будут встроены в новую FoodTech-экосистему «Сколково», которую мы создадим вместе. Ее запуск сыграет значимую роль в становлении индустрии производства альтфуда в России», — комментирует Юлия Марсель, соосновательница АПАПП.
«Технопарк — это инновационная территория, где мы внедряем самые передовые технологии. Каждый год посетителями Технопарка становятся более 600 000 человек. Нам важно, чтобы они могли узнать о новейших разработках в FoodTech. Например, попробовать растительное мясо, выпить маття-латте на гороховом молоке, увидеть, как робот готовит кофе и подает мороженое, попробовать кальмара, напечатанного на 3D-принтере. Сотрудничество с Ассоциацией поможет развивать комьюнити FoodTech-компаний в России. А площадка Технопарка уже сейчас внедряет эти решения и популяризирует FoodTech в России», — прокоментировала Найля Ильманбетова, директор департамента сервиса Технопарка «Сколково».