В Ставрополье начали переход к биоземледелию

09.02.2021
Прочее
228

Аграрии Ставропольского края начали постепенный переход на комбинированную систему защиты растений, стараясь снизить «химическую» нагрузку на производство продукции, внедряя биоземледелие. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края.

mshsk.ru
Фото:mshsk.ru
Биологизированное земледелие, помимо увеличения силы роста плодов и растений, также повышает устойчивость к вредителям и стрессам.
«Я постоянно использую биопрепараты «Битоксибациллин» и «Лепидоцид» на своих виноградниках. Эффект от них колоссальный: нет насекомых вредителей, растения не болеют, нет поражений листа и плода».
Василий Голубовский - директор ЗАО «Левокумское»

Три года назад агрономы ООО СП «Опытный» Нефтекумского округа также испробовали биопрепараты на своих виноградниках. По словам специалистов, благодаря этому они получили экологически чистый урожай винограда, так как в лист и плод попали натуральные вещества. По их подсчетам кратность обработки поля стала реже, что положительно сказалось на самих ягодах и на здоровье аграриев, а также существенно сэкономило средства сельхозтоваропроизводителя.

В целом же на Ставрополье площадь применения биометода за последние 10 лет увеличилась с 180 тыс. га (2% от площади обработки) до 700 тыс. га (10% от площади обработки).

Биометод применяется в 26 районах Ставрополья – более чем в 100 сельскохозяйственных предприятиях. Активнее всего задействовали биологические средства защиты растений сельскохозяйственные предприятия Буденновского, Ипатовского, Степновского, Новоалександровского, Красногвардейского, Изобильненского, Петровского, Труновского, Кировского и Предгорного округов.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev