В США предлагают зарегистрировать новый пестицид глюфосинат-П

10.05.2024
Пестициды
274
© Николай Петроченко / Glavagronom.ru
Новый активный ингредиент глюфосинат-П предназначен для борьбы с сорняками в нетолерантной и устойчивой к глюфосинату кукурузе, сладкой кукурузе, сое, хлопке

Недавно Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало для общественного обсуждения предложение о регистрации пестицидов, которые содержат новый активный ингредиент глюфосинат-П для борьбы с сорняками в нетолерантной и устойчивой к глюфосинату кукурузе, сое, хлопке и рапсе канола. В дополнение к предлагаемому решению о регистрации также был опубликован проект биологической оценки пестицида в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA). Об этом сообщает AgriBusiness Global.

Ожидается, что эти меры сведут к минимуму воздействие на виды, находящиеся под угрозой исчезновения и их критические места обитания. Глюфосинат-П – четвертый новый традиционный активный ингредиент, который EPA предложило зарегистрировать и который соответствует требованиям ESA.

Справочно

Глюфосинат-П, изомер зарегистрированного в настоящее время гербицида глюфосината, представляет собой неселективный гербицид, который убивает растения, вызывая избыточное накопление аммиака и напрямую ингибируя фотосинтез.

Агентство по охране окружающей среды получило заявки как на глюфосинат-П, так и на его аммониевую соль, глюфосинат-П аммония. Глюфосинат-П аммония и глюфосинат-П обычно существуют в окружающей среде в одной и той же форме и обладают одинаковыми гербицидными свойствами.

Таким образом, Агентство считает глюфосинат-П активным ингредиентом для обеих форм в соответствии с предлагаемым решением о регистрации, а также предлагает зарегистрировать несколько продуктов глюфосинат-П и глюфосинат-П-аммония для производства и коммерческого распространения.

Глюфосинат-П имеет те же преимущества и возможности применения, что и зарегистрированные в настоящее время глюфосинатные гербициды. Эти преимущества включают в себя гибкий график внесения, что позволяет контролировать послевсходовые сорняки на культурах, устойчивых к глюфосинату, а также применять препараты в начале сезона на рапсе, кукурузе, хлопке и сое.

Предлагаемые продукты с глюфосинатом-П приводят к попаданию меньшего количества химических веществ в окружающую среду по сравнению с зарегистрированным в настоящее время глюфосинатом. Новый ингредиент содержит только гербицидно активную часть глюфосината, поэтому для внесения глюфосината-П требуется примерно вдвое меньшая норма внесения по сравнению с глюфосинатом.

Прежде чем выдать предлагаемое решение о регистрации, EPA оценило потенциально опасное воздействие препарата на здоровье человека и окружающую среду. Согласно оценке, предлагаемое использование глюфосината-П не несет риска для здоровья человека.

Тем не менее, выявлены риски для наземных и водных растений, а также млекопитающих, пчел и наземных беспозвоночных, которые кормятся на обработанных полях и могут подвергаться воздействию остатков пестицидов за пределами поля.

Агенство предложило ряд мер по смягчению вышеперечисленных последствий. При их выполнении применение глюфосината-П не приведет к негативным последствиям для окружающей среды.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA