В РФ введён в действие новый ГОСТ на овёс

03.09.2020
Cемена
149

На территории Российской Федерации с 01.09.2020 г. вступил в действие в качестве национального новый межгосударственный стандарт ГОСТ 28673-2019 «Овёс. Технические условия». Данный документ введен взамен прежнего ГОСТ 28673-90 «Овес. Технические условия». Об этом сообщает интернет-газета «Глас Народа».

chastnik.ru
Фото:chastnik.ru

В новом ГОСТе установлены требования по разделению овса на типы и подтипы в зависимости от формы зерна и окраски цветковых пленок и на классы – по органолептическим и физико-химическим показателям. Также прописаны требования к составу основного зерна, сорной и зерновой примеси, требования к условиям транспортирования и хранения, определены уровни содержания токсичных элементов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей, ГМО, зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями.

Введение нового межгосударственного стандарта направлено на соблюдение требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и обеспечение установленных в нём допустимых уровней показателей безопасности.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev