В Липецкой области запустят производство семян сахарной свёклы

19.01.2022
Cемена
275

В 2022 году в Липецкой области компания КВС РУС запустит современный завод по производству семян сахарной свёклы. Новое предприятие откроется на Елецкой площадке особой экономической зоны «Липецк», информирует пресс-служба Администрации региона.

propozitsiya.com
Семена сахарной свеклы

Компания КВС стала резидентом экономической зоны в ноябре 2018 года, стройка завершилась в ноябре 2021-го, в конце декабря запустили упаковочную линию. Официальное открытие завода запланировано на лето 2022 года.

Объем выпускаемой продукции планируется на уровне 650 тыс. упаковок посевных единиц в год. Инвестиции в проект составили 25 млн евро. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

«Отличительная особенность Елецкой площадки – создающийся там агрокластер. Это привлекательно для инвесторов, работающих в сфере АПК. <...> Уверен, что после запуска завода наша компания станет ещё ближе к своим клиентам, обеспечивая более индивидуальный подход к их нуждам, оперативность и гибкость в сроках поставок семян».
Игорь Бруевич - генеральный директор ООО «КВС РУС»

Произведенные в Липецкой области семена планируют реализовывать в России, Беларуси, Казахстане и других странах ближнего зарубежья.

СМАРТ-гибриды сахарной свеклы: новое имя в мире селекции

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev