В Липецкой области начался сбор урожая яблок

04.08.2021
Опыт
967

Компания «Агроном-сад» приступила к сбору яблок в Липецкой области. Ожидается, что урожай достигнет 30 тыс. т, что на 40% больше по сравнению с прошлым сезоном, сообщается в пресс-релизе компании.

Бережный сбор яблок проходит вручную, чтобы избежать повреждений плодов. В работах принимают участие около 1000 сотрудников из различных регионов России.
пресс-релиз компании «Агроном-сад».
Фото:пресс-релиз компании «Агроном-сад».
В Липецкой области начался сбор урожая яблок.

В этом году компания установила противоградную сетку, автоматизированную систему полива, чтобы создать все необходимые условия для содержания яблоневых садов и качественного урожая. 

«Благодаря автоматизации производства и улучшенным условиям общий ежегодный объем урожая растет. Первая очередь сбора яблок уже началась и продолжится до начала октября».
Алексей Соломахин - главный агроном компании «Агроном-сад»

Площадь садов «Агроном-сада» составляет примерно 2 тыс. га, на которых выращивается более 60 сортов яблок. Также компания занимается выращиванием органических яблок, развивая новое направление на российском рынке. «Агроном-сад» входит в топ-10 производителей товарного яблока и состоит в Национальном органическом союзе.

Кубань приступила к сбору сахарной свеклы

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
VK_DMCA