На прошлой неделе компания Bloom Fresh™ заложила фундамент ведущего в мире технологического инновационного центра, предназначенного для разработки столовых сортов винограда и вишни.
На этом объекте, расположенном в муниципалитете Бланка, в испанском регионе Мурсия, компания объединяет традиционную ручную гибридизацию с передовыми молекулярными технологиями.
Инновационный центр предложит миру новое поколение сортов винограда и вишни, разработанных в Мурсии.
Обладая более чем 25-летним опытом в области инноваций, Bloom Fresh использует методы естественной гибридизации и инновационные методы ведения сельского хозяйства для разработки новых сортов черники, столового винограда, изюма и вишни.
Мы собираемся создать первый виноград с цветной мякотью, полной антиоксидантов. Мы работаем уже 10 лет над рядом сортов, которые будут содержать больше антиоксидантов, чем голубика. С ними мы выйдем на линейку суперфруктов. Мы сможем показать их миру в ближайшие несколько лет,
В секторе фруктов и овощей существуют безграничные возможности для генетики.
Мы знаем, что виноград без косточек в тренде во всем мире. Процессы гибридизации занимают много времени, и за 25 лет нашей работы в этом секторе отказ от косточек стал постоянным требованием потребителей,
Еще одной целью Bloom Fresh является создание вишни с низкими требованиями к охлаждению, способной расти в Мурсии и других регионах с теплым климатом, который не подходит для современных сортов вишни.
Новость подготовлена по материалам зарубежных источников. Список находится в редакции.