Иркутская область заинтересована в создании собственных сортов сельхозкультур

04.04.2022
Cемена
212

Вопросы развития научной базы для проведения исследований в сфере сельского хозяйства обсудили сегодня на совещании губернатор области Игорь Кобзев, представители научных организаций и сельхозпредприятий, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Глава региона подчеркнул, в Иркутской области существует хорошая научная база для проведения исследований в сфере сельского хозяйства.

Ведущим научным центром в регионе является Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского, который обладает научными кадрами всех специальностей и может вести исследования по всем направлениям аграрной отрасли.  Исследования в сфере растениеводства также проводит Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

пресс-служба Правительства Иркутской области
Фото:пресс-служба Правительства Иркутской области
«В настоящее время Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН занимается интродукцией новой для области сельскохозяйственной культуры – сои, которая раньше никогда не выращивалась в промышленных масштабах в области», сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Также в институте ведутся исследования по выведению новых сортов озимой ржи, а также занимаются адаптацией садовых культур к условиям Восточной Сибири.

«Для эффективного ведения сельского хозяйства мы должны постоянно совершенствовать технологии производства, а для этого нужна качественная научная база. При этом темы научных исследований должны определяться в соответствии с запросами производителей. Также необходимо учитывать климатические особенности нашего региона. Все эти вопросы становятся особенно актуальными в новых экономических условиях».
Игорь Кобзев - губернатор Иркутской области

Всего за последние семь лет из бюджета Иркутской области по различным государственным программам профинансировано 33 исследовательские работы по научно-техническому обеспечению развития сельского хозяйства на общую сумму свыше 65 млн руб. В создании инноваций участвуют научные организации и крупные сельхозпредприятия области.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev