Два новых сорта уральских арбузов вывели в Миассе (Челябинская область). Сорта получили названия МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ и КУРАЖ. Об этом корреспондентам URA.RU рассказал директор компании «Уральский дачник» Константин Осинцев.
По его словам, госкомиссия будет оценивать новые сорта в конце августа. В настоящий момент ягоды наливаются, а за 15-20 дней до окончательного созревания специалисты прекратят их полив, чтобы мякоть стала сахаристой.
Сорт арбуза МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ имеет мякоть малинового окраса, она зернистая и с малым количеством семян. У сорта КУРАЖ – красная мякоть со вкусом, как у астраханских сортов. Цвет плодов у СОРБЕТА носит салатовый оттенок без полос, у КУРАЖА – светло-зеленый с шиповидными темно-зелеными полосами, пояснил Константин Осинцев.
Кроме того, селекционер поделился рецептом хранения арбузов. Мякоть МАЛИНОВОГО СОРБЕТА следует перетереть, заморозить и повторить операцию. Получится натуральный сорбет. В результате зимой можно лакомиться арбузом, сохранившим вкусовые качества и освежающий вкус лета. А КУРАЖ может храниться в холодильнике в течение месяца.