Syngenta выпускает новый противозлаковый гербицид

28.07.2022
Пестициды
590

Для фермеров устойчивый к гербицидам овсюг обыкновенный является одним из худших сорняков, с которым приходится ежегодно бороться. К примеру, его повсеместное распространение фиксируется по всей Западной Канаде. Одним из лучших способов борьбы, направленных на снижение резистентности к гербицидам, считается чередование активных действующих веществ, поэтому Syngenta разработала новый гербицид перекрестного действия Erebus Xtreme, призванный помочь производителям зерновых контролировать устойчивый к гербицидам овсюг обыкновенный.

Erebus Xtreme объединяет два активных действующих вещества: пироксулам (группа 2) и флуроксипир (группа 4), в предварительно смешанной жидкой форме. Гербицид получил регистрацию на яровой и озимой пшенице.

www.grainews.ca
Костер японский Bromus japonicus в посевах зерновых.

Еще одним ключевым сорняком, на который нацелено действие Erebus Xtreme, является костер японский - инвазивный вид, в основном встречающийся в зонах коричневых и темно-коричневых почв.

Как отмечают в пресс-службе Syngenta, новый гербицид является единственным продуктом в портфеле компании, действие которого нацелено именно на этот инвазивный вид сорного растения.

Гербицид, который можно применять от четырехлистной стадии до появления флагового листа, также может помочь фермерам бороться с другими сложными злаковыми сорняками, такими как кохия, дикая гречиха, колосняк и крапива коноплевая.

Марка Erebus Xtreme не имеет ограничений на последующий посев, которые помешали бы фермерам сеять большинство основных культур.

По словам разработчиков, гербицид прошел многолетние испытания для оценки его поведения в различных условиях окружающей среды, в том числе с разным объемом выпадаемых осадков.

Подготовлено по материалам сайта www.grainews.ca.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev