SumiAgro создал фунгицид для защиты винограда на основе жидкой серы

28.01.2023
Пестициды
796

Sumi Agro зарегистрировал новый препарат контактного действия на основе жидкой серы – Флосул®, сообщили в пресс-службе компании. Сера является основным действующим веществом в продукте, с содержанием 800 г/л.

Как отметили специалисты, сера является неотъемлемым элементом защиты винограда. Для получения грозди и сохранения здоровой лозы необходимо применять эффективные серосодержащие продукты.

«Сера сочетает в себе безопасность для растения и высокую эффективность против оидиума», - пояснили специалисты.
diz-cafe.com
Фото:diz-cafe.com
«Мы привыкли, что сера – это смачивающийся порошок, гранулы или паста. Однако, сейчас Sumi Agro меняет правила: фунгицид Флосул®, СК – это первая на рынке жидкая сера в концентрации 800 г/л», - сказано в сообщении пресс-службы.

Препарат обеспечивает защиту винограда от оидиума в течение всего вегетационного периода. Обладает искореняющим действием на любой стадии развития патогена. За счет того, что основным д.в. является сера, продукт полностью безопасен для насекомых-опылителей и людей.

Регламент применения

«Уничтожение гриба происходит от токсического действия сероводорода, образующегося при контакте с патогеном. Сера в газовой фазе для образования сероводорода «отбирает» ионы водорода из клеток гриба, тем самым нарушая их метаболизм», - указано в описании продукта.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA