Студентка Тимирязевки разработала систему для выбора места под фермерское хозяйство

пресс-служба РГАУ-МСХА им. Тимирязева
Фото:пресс-служба РГАУ-МСХА им. Тимирязева
Разработка студентки Тимирязевки поможет правильно выбрать место для агрохозяйства

Одним из важным этапов для успешного развития агробизнеса является выбор земли под фермерское хозяйство. У большинства начинающих фермеров при выборе места возникает проблема со сбором полной информации о состоянии сельхозугодий на данной территории, уровне развития социальной инфраструктуры, состоянии окружающей среды. Дело в том, что эту информацию можно получить, только подав запросы в разные комитеты и организации.

Студентка Института экономики и управления АПК Тимирязевской академии Анастасия Бородина для удобства аграриев предложила интегрировать данные показатели в единую информационную систему для быстрого и системного выбора места производства.

Студентка Тимирязевки разработала проект системы экономико-социо-экологических показателей для лиц, заинтересованных в эффективном размещении фермерского или личного подсобного производства. Со своей разработкой Анастасия Бородина победила в конкурсе «Студенческий стартап» и получила грант в 1 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Новейшая информационная система интегрирует данные из 3-4 информационных систем. Она будет представлена в виде интерактивной карты с числовыми и визуальными метриками. Таким образом будет решаться проблема получения полной информации, скорости получения информации для В2В, В2G, а также повысится степень наглядности и удобства использования информационного ресурса.

Проектная работа разделена на несколько этапов.

  • Разработка проекта, то есть анализ потребностей и требований потенциальных клиентов.
«Мы проводили опросы и исследования, чтобы понять, какие именно данные и функционал будут наиболее полезны для наших пользователей», – пояснила студентка.
  • Разработка концепции системы и ее структуры. На этом этапе работы будут определяться основные функции и возможности, которые будут доступны пользователям, а также разрабатываться удобный и интуитивно понятный интерфейс.
  • Тестирование с помощью фокус-группы. После успешного тестирования, на финальном этапе будет проходить запуск полноценной информационной системы. После запуска разработчики будут предоставлять техническую поддержку и обновления для клиентов.
«В моем роду несколько поколений связано с сельским хозяйством, а моя специальность связана с IT. Я решила объединить эти две сферы и сделать интересный, полезный проект. Я обсудила свои идеи с руководителями, Натальей Вениаминовной Арзамасцевой и Ришатом Анатольевичем Мигуновым, получила их поддержку и выбрала данную тему. К нашей разработке уже проявляет интерес ООО «Консулат». Думаю, нас ожидает успешная реализация этого проекта».
Анастасия Бородина - студентка РГАУ-МСХА им. Тимирязева, разработчик проекта

Российские ученые разрабатывают цифрового двойника почвы

В Тимирязевке разработали новую систему оценки сельхозугодий

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
VK_DMCA