США закупили у России рекордный объем удобрений с июня 2023 года

08.04.2024
Удобрения
97
phosagro.ru
Фото:phosagro.ru
США нарастили покупки удобрений из РФ до максимума с июня 2023 года

В феврале текущего года импорт российских удобрений Соединенными Штатами Америки составил 158,5 млн долларов, таким образом США нарастили ввоз удобрений из России до максимального значения с июня 2023 года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные американской службы статистики.

По итогам февраля США купили у России удобрений на общую сумму в 158,5 млн долларов. Предыдущий максимум был достигнут в июне прошлого года, когда объем покупок составлял 158,7 миллиона долларов.

При этом за месяц, с января по февраль 2024 года, США увеличили покупки удобрений более чем в два раза.

Наибольший объем закупаемых США удобрений занимают азотные и калийные удобрения, их поставки из месяца в месяц идут практически без перерывов. В феврале сумма импорта США российских азотных удобрений составила 84 млн долларов, а калийных – 74 млн долларов.

Также спросом у Штатов пользуются комбинированные минеральные удобрения – их поставки в феврале составили почти 550 тысяч долларов. Кроме того, страна иногда приобретает у РФ удобрения животного или растительного происхождения и фосфорные удобрения.

В общей сложности по итогам 2023 года Россия поставила США удобрения на сумму около 1,4 млрд долларов и заняла второе место среди стран-импортеров этой продукции с долей в 15%.

Назван топ-10 покупателей российских удобрений

В России ожидается рост экспортных цен на минеральные удобрения

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA