США: компенсации последствий природных ЧС выросли втрое

28.01.2022
Угрозы
159

Согласно данным, подготовленным группой по охране окружающей среды США (EWG), за последние 25 лет страховые выплаты американским фермерам за гибель урожая в результате неблагоприятных погодных явлений выросли более чем в три раза. 

Наиболее часто страхуемые культуры в США: кукуруза, соя, пшеница и хлопчатник.
newmoneyreview.com
Гибель урожая от засухи в США

В Соединенных Штатах в период с 1995 по 2020 год страховые выплаты фермерам из-за засухи выросли более чем на 400% – до 1,65 млрд долл., а компенсации, связанные с переувлажнением почв, увеличились почти на 300% – до 2,61 млрд долл.

Согласно данным Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США, за 25 лет площадь застрахованных посевов возросла на 84,5%.

«Поскольку экстремальные погодные условия стали более частыми, климатический кризис уже увеличил страховые выплаты. Ожидается, что эти расходы вырастут еще больше, поскольку изменение климата вызывает еще более непредсказуемые погодные условия», — говорится в отчете EWG.

По прогнозу аналитиков, стоимость страхования урожая из-за изменения климата к 2080 году может увеличиться на 22% даже в случае выращивания адаптированных и засухоустойчивых сортов сельхозкультур. В соответствии с этим, федеральная программа страхования урожая разработала стратегию, направленную на соблюдение минимальных природоохранных стандартов, например, воздержание от посевов сельскохозяйственных культур на землях, подверженных эрозии.

Подготовлено по материалам https://www.reuters.com

Составлен прогноз рисков засухи на 2022 год

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev