Санкции подтолкнули к раскрытию потенциала российского АПК

Корреспонденты интернет-портала «ГлавАгроном» принимают активное участие в международной выставке «ЮГАГРО-2022», которая традиционно проходит в Краснодаре и фактически ставит жирную точку в проведении российских агромероприятий. На ЮГАГРО принято подводить итоги сельскохозяйственного года, освещать проблемы, делиться достижениями и раскрывать планы на будущий год.

glavagronom.ru
Международная агропромышленная выставка ЮГАГРО-2022 проходит с 22 по 25 ноября в Краснодаре.

Тематический раздел «Агрохимическая продукция и семена» был представлен уже хорошо знакомыми для российских аграриев компаниями, специализирующимися на производстве семян, удобрений, химических и биологических средств защиты растений.

В частности, компания «Акрон» презентовала на выставке новый премиальный продукт – гранулированный нитрат кальция, который за счет своих свойств и характеристик будет востребован у сельхозтоваропроизводителей.

ГК «Шанс» - один из ведущих производителей средств защиты растений - рассказала на выставке как о своих инновационных продуктах, которые станут новинками следующего сезона, так и о планах по развитию нового для себя направления, а также создания комплексной защиты сада и виноградников «под ключ» от болезней.

Производители биологических средств защиты растений – компании «Феромон», «Биозащита», Biois поделились мнением по поводу перспектив интегрированной защиты растений.

glavagronom.ru
Феромонные ловушки являются эффективным средством для профилактики и предупреждения вредителей.

По словам представителей именно в биологических продуктах, энтомофагах и феромонных ловушках – будущее российского сельского хозяйства.

Отечественный производитель семян – компания Ruseed двукратно увеличила продажи семян подсолнечника в 2022 году. Руководитель отдела продаж по региону Урал отметил, что санкции стали толчком для развития российского семеноводства. Семена отечественной селекции по своим характеристикам (урожайности, масличности, устойчивости к вредителям и болезням) не уступают импортным аналогам, а в некоторых аспектах и превосходят их.

Причем такого же мнения придерживаются представители многих семеноводческих компаний, деятельность которых полностью сконцентрирована в России – производство и продажи семян отечественной селекции будет только расти. Особенно на фоне поддержки государства и упора властей на развитие селекционно-семеноводческой деятельности в рамках нашей страны.

Корреспонденты «ГлавАгроном» продолжат участие в выставке и будут делиться с читателями только эксклюзивными материалами.

В Краснодаре стартовала крупнейшая выставки России - ЮГАГРО-2022

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev