Россия увеличила темпы модернизации объектов мелиорации

20.01.2022
Прочее
181

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, в 2021 г. в стране введено в эксплуатацию более 30 новых объектов мелиорации, еще 20 находятся на завершающем этапе подготовки. Это вдвое превышает уровень 2020 г. 

Устойчивое развитие АПК во многом зависит от эффективности работы мелиоративного комплекса, который напрямую влияет на урожайность сельхозкультур и обеспечение продовольственной безопасности страны.
biomare-shop.ru
Система орошения

В 2021 г. в рамках федеральной адресной инвестиционной программы введены в эксплуатацию свыше 30 новых объектов мелиорации. Еще на двадцати объектах завершены строительные работы, в настоящее время ведется подготовка разрешительной документации. Данные показатели превышают уровень 2020 г. практически в два раза. 

На проведение соответствующих работ в прошлом году было направлено 7,3 млрд руб. из федерального бюджета, уровень фактического освоения средств составил 97,5%.

Ввод в эксплуатацию новых объектов мелиорации позволит предотвратить выбытие из сельхозоборота порядка 261 тыс. га пашни и обеспечит защиту от водной эрозии, затопления и подтопления еще более чем 26 тыс. га.

В настоящее время в ведении Минсельхоза России находится свыше 38,5 тыс. мелиоративных сооружений, включая порядка 31 тыс. гидротехнических объектов.

Российские аграрии получили 100% субсидий на мелиорацию

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev