Россия может потерять 30% урожая к 2040 году

10.09.2021
Угрозы
227

Россия может потерять до 30% урожая к 2040 г. из-за изменения климата. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зампредседателя Правительства России Викторию Абрамченко.

Андрей Архипов / РИА Новости.
Фото:Андрей Архипов / РИА Новости.
Россия может потерять 30% урожая к 2040 году.

Вице-премьер рассказала о том, что существует прогноз ученых Академии наук, согласно которому бездействие аграриев и специалистов относительно изменения климата может привести к потерям до 30 % урожая в зоне аридного климата, где располагается основная земледельческая часть страны.

В текущем году аномальная жара и засуха привели к потере значительной части урожая в нескольких регионах России.

В частности, тюменские фермеры сообщили о потере 50% урожая. Также министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров заявлял о снижении урожайности в республике в два раза.

О том, что глобальное потепление уже привело к крупным паводкам и пожарам в России, ранее говорил Президент России Владимир Путин. По его словам, в последние 44 года среднегодовая температура воздуха в России растет в 2,8 раза быстрее, чем в глобальном масштабе.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA, входит в Министерство торговли), в июле этого года общемировая температура достигла рекордных значений за все 142 года метеонаблюдений.

Российский зерновой союз снизил прогноз сбора зерна в РФ

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о сорняках, болезнях и вредителях

Всё о сорняках, болезнях и вредителях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev