Россельхозцентр об успехах посевной в Ростовской области

29.03.2022
Прочее
204

В Ростовской области продолжается весенняя посевная 2022. В целом по области под урожай 2022 года посеяно больше, чем в прошлом году – 2,9 млн га. Посевы взошли уже на 99,8%. На сегодня подкормлено более 2 млн га, около 70% от всей площади посевов озимых зерновых, уже стартовал сев яровых сельхозкультур, сообщает пресс-служба Россельхозцентра по Ростовской области.

пресс-служба Россельхозцентра по Ростовской области
Фото:пресс-служба Россельхозцентра по Ростовской области

Специалисты Россельхозцентра отмечают, что на сегодняшний день важно делать ставку не только на правильный выбор сортов, но и быть уверенным во всходах семян. Поэтому необходимо своевременно обращаться в региональный филиал Россельхозцентра для проверки посевных качеств семян.

«В первую очередь идет проверка ярового ячменя, так как его будут сеять первым. Также проверяем семена гороха, нута, кукурузы, подсолнечника, льна масличного. Семена всех этих культур поступают в наш отдел на проверку», – рассказывает начальник Октябрьского межрайонного отдела Россельхозцентра.
пресс-служба Россельхозцентра по Ростовской области
Фото:пресс-служба Россельхозцентра по Ростовской области

Всего в Ростовской области специалистами Россельхозцентра уже проверено 81 тыс. т семян или 85% от общей потребности семян в области. Все семена кондиционные. Результаты исследований дают специалистам и аграриям понимание качества семян, их зараженности болезнями и вредителями, что позволяет провести обработку перед севом целенаправленно и в нужных объемах.

Об этом специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области рассказывают аграриям на районных предпосевных совещаниях. В обсуждении весенне-полевых работ, аграрной стратегии предстоящего сельхозсезона принимают участие сельхозпроизводители, представители сельскохозяйственных служб и ведомств области.

Ростовская область увеличит на 10% поддержку элитного семеноводства

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev