Россельхозцентр и Агролига России возродят производство суперэлитных семян

14.04.2022
Cемена
455

В Липецкой области Группа компании «Агролига России» с 2022 г.  возрождает выращивание качественной пшеницы твердых сортов Таганрог, Никола, Бурбон, зарегистрированные в Госреестре в качестве оригинатора. Сорта с генетически закрепленным качеством зерна – сильной клейковиной пригодной для производства высококачественных макарон «паста», сообщает пресс-служба Россельхозцентра.

Руководитель одного из направлений деятельности компаний в реализации проекта «твердая пшеница» в России посетил филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Липецкой области, где при поддержке специалистов Россельхозцентра в семеноводческом хозяйстве КФХ «Приволье 1» будет организовано производство суперэлитных семян на площади 150 га.

rosselhoscenter.ru
Производство суперэлитных семян будет организовано в совместной работе Россельхозцентра и ГК «Агролига России»

Специалисты обсудили вопросы, касающиеся внедрения инновационной технологии, учитывая биологические особенности твердой пшеницы, ее требования к климатическим условиям, плодородию почвы и другим факторам.

Россельхозцентр в свою очередь окажет ряд услуг по фитомониторингу посевов, оценки сортов на устойчивость к болезням, потенциала урожайности.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA