Регламент применения пестицидов нарушило предприятие Красноярского края

16.10.2023
Пестициды
290
stylishbag.ru
Фото:stylishbag.ru
Предприятие обработало поля незарегистрированными пестицидами

В ходе анализа данных, содержащихся в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн» (ФГИС «Сатурн»), установлено, что ООО «Агро-Красноярск» нарушило регламенты применения пестицидов «Легион», «Амистар Экстра», «Максим Форте», «Селест Макс» и других при выращивании рапса, гречихи, гороха и сои.

Эти пестициды не прошли государственную регистрацию и испытания с целью определения эффективности и безопасности их использования для выращивания  вышеуказанных культур. В государственном каталоге разрешенных к применению на территории РФ пестицидов и агрохимикатов отсутствуют регламенты (правила) применения указанных препаратов под те культуры, на которых они были применены ООО «Агро-Красноярск». Сельскохозяйственное предприятие не может гарантировать получение безопасной и качественной продукции, не соблюдая правила использования пестицидов и агрохимикатов при обработке полей.

Кроме того, выявлены факты невнесения юридическим лицом в ФГИС «Сатурн» информации о наименовании и местонахождении текущего владельца приобретенных партий пестицидов и агрохимикатов, в системе не подтверждено получение накладных, что препятствует прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов на территории края.

На основании данных Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в отношении сельскохозяйственного предприятия проведена внеплановая проверка, выдано предписание об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ – нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде. Назначено рассмотрение административного дела.

Незарегистрированным пестицидом обработали поля в Ставропольском крае

Зерно на некоторых полях Омской области проросло прямо в колосьях

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA