Ограничение экспорта удобрений из России могут продлить

27.05.2022
Удобрения
191

Минсельхоз РФ может инициировать дальнейшую пролонгацию ограничений экспорта удобрений в случае необходимости. Об этом заявил на Всероссийском зерновом форуме в Сочи министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, сообщает ТАСС.

«Введены временные количественные ограничения экспорта по отдельным видам удобрений. И для того, чтобы обеспечить посевную кампанию будущего года, это решение продлено до конца текущего года. Посмотрим, как это будет работать, но тема не закрыта, в случае необходимости будем инициировать и дальнейшие пролонгации этого решения», – сказал он.
sdelatlegko.ru
Экспорт минеральных удобрений могут и дальше ограничить: Минсельхоз.

Патрушев также напомнил, что в конце прошлого года наблюдалась очень серьезная волатильность на рынке минеральных удобрений. По его словам, цены по отдельным категориям кратно выросли.

«В этой связи мы и правительство были вынуждены разрабатывать комплекс мер, который позволил бы нам стабилизировать цены на внутреннем рынке на минеральные (удобрения) и, самое главное, обеспечить сельхозпроизводителей в необходимом объеме», – пояснил министр.

В частности, отметил он, был утвержден план приобретения удобрений до 31 мая 2022 года в разрезе видов удобрений и субъектов.

Как сообщил глава Минсельхоза, сейчас готовится к утверждению новый план, в котором также будут обозначены география и объемы поставок в субъекты с упоминанием конкретных заводов – производителей минеральных удобрений.

Зерно и удобрения в обмен на снятие санкций: Путин

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev