Новый гербицид для зерновых культур зарегистрирован в России

12.10.2023
Пестициды
712
Щелково Агрохим
Фото:Щелково Агрохим
Компания Щелково Агрохим зарегистрировала новый гербицид для защиты зерновых культур

Компания «Щелково Агрохим» зарегистрировала новый гербицид кросс-спектра для зерновых культур БАЛЛИСТА, МД. Производители уверены, что это первый российский продукт, эффективный против таких проблемных видов однолетних злаковых сорняков, как эгилопс цилиндрический и костёр кровельный, который не имеет аналогов по комбинации д.в. и препаративной форме.

В состав БАЛЛИСТА, МД входят три действующих вещества из двух химических классов: 30 г/л мезосульфурон-метил + 17 г/л флуметсулам + 12 г/л флорасулам + 90 г/л мефенпир-диэтил (антидот).

Мезосульфурон-метил, относящийся к классу сульфонилмочевин – ингибиторов ALS, отвечает за эффективность против злаковых сорняков, в том числе устойчивых к традиционным граминицидам, а также против двудольных сорняков. Два других действующих вещества – флуметсулам и флорасулам из класса «триазолпиримидины» – уничтожают двудольные сорняки, включая переросшие.

Препарат позволяет контролировать засорения смешанного типа без необходимости приготовления баковых смесей и имеет широкое «окно» применения весной и осенью. Отмечается его высокая эффективность по итогам полевых испытаний, отсутствие фитотоксичности на культуру и последействий для культур севооборота.

Вчера новый гербицид БАЛЛИСТА, МД получил регистрацию для борьбы с сорняками в посевах озимой и яровой пшеницы.

Утвержден список пестицидов, запрещенных к применению в РФ

Осеннее применение гербицидов на озимых зерновых: препараты и целесообразность

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA