Новый этап глобального проекта по защите почв запустили ФосАгро и ФАО ООН

01.03.2024
Удобрения
84
Telegram-канал ФосАгро
Фото:Telegram-канал ФосАгро
​​ФосАгро и ФАО ООН подписали допсоглашение о финансировании третьего этапа глобального проекта в области защиты почв

Российский производитель удобрений «ФосАгро» и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО ООН) подписали дополнительное соглашение о финансировании третьего этапа глобального проекта в области защиты почв. Об этом сообщила пресс-служба «ФосАгро».

Совместный проект направлен на поддержку устойчивого сельского хозяйства путем укрепления глобальной сети почвенных лабораторий (ГЛОСОЛАН), которая в настоящее время охватывает 160 стран и включает в себя более 1,000 лабораторий.

В рамках третьего этапа финансовая поддержка со стороны «ФосАгро» будет продлена до 2026 года. Как сообщается, компания в ближайшие три года вложит в проект дополнительно 3 млн долларов. Таким образом, общий вклад «ФосАгро» в реализацию проекта (начиная с 2018 года) составит 5,4 млн долларов.

Кроме того, стороны реализуют проект под названием «Доктора для почв», информируя аграриев о способах эффективного и экологичного использования земель и способствуя внедрению лучших практик в соответствии с Международным кодексом поведения в вопросах управления удобрениями.

Средства будут направлены, в частности, на приобретение для фермеров 1200 «почвенных аптечек» – наборов инструментов для диагностики почв. Эти наборы позволяют фермерам самостоятельно оценивать состояние своих полей и определять наилучшие методы управления для получения максимальной урожайности и поддержания или восстановления здоровья почв.

Отмечается, что ещё порядка 5000 фермеров пройдут обучение в рамках проекта «Доктора для почв». На сегодняшний день более 11000 фермеров из 20 развивающихся стран уже приняли участие в проекте.

© Виталий Рыбалко / Glavagronom.ru
ФосАгро и ФАО объявили о запуске третьего этапа глобального проекта в области защиты почв

В рамках нового этапа сотрудничества «ФосАгро» присоединилась к инициативе Глобального почвенного партнёрства ФАО по рекарбонизации глобальных почв (РЕКСОИЛ). Ее главная цель – управление органическим углеродом почвы и его секвестрации, что имеет важное значение в борьбе с изменением климата.

Кроме того, стороны намерены укреплять запущенную в 2023 году Международную сеть по плодородию почв и удобрениям (ИНСОИЛФЕР). Ее работа направлена на устойчивое управление почвами и удобрениями. Ещё одним важным направлением проекта станет применение экосистемных решений для устранения загрязнения почв на фермах через Международную сеть по борьбе с загрязнением почв (ИНСОП).

Компания ФосАгро присоединилась к новой инициативе ООН

Об опасности фосфора в удобрениях для почв предупредили эксперты ООН

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA