Новый босс Bayer приступил к радикальным кадровым чисткам

19.01.2024
Пестициды
694
Bayer
Фото:Bayer
Работники Bayer готовятся к увольнениям, волна которых завершится к концу 2025 года

Руководство Bayer приступило к радикальной реструктуризации и увольнению сотрудников. Планируется значительно сократить штат и объединить административные подразделения офисов в Германии к концу 2025 года. Об этом пишет ряд немецких изданий. О масштабных преобразованиях объявили и сами производители.

Новый босс Bayer, американец Билл Андерсон, серьезно относится к реорганизации агрохимической и фармацевтической группы. Он хочет значительно упростить управление и ускорить процессы принятия решений. Немецкие журналисты предполагают, что не обойдется без значительного сокращения штата сотрудников Bayer в Германии.

Благодаря выходным пособиям и мерам поддержки Bayer стремится быстрее достичь поставленной цели. Ожидается, что волна увольнений завершится не позднее конца 2025 года. До конца 2026 года также возможны увольнения.

В настоящее время в Bayer в Германии работает около 22 200 сотрудников. Неизвестно, сколько из них пострадают. Тайной остается и размер достигнутой таким образом экономии средств. По всему миру в группе работает 101 000 сотрудников.

По сообщениям СМИ, этот шаг не стал неожиданностью. Андерсон ранее заявлял, что подвергнет Bayer радикальным изменениям, которые, вероятно, будут стоить многим менеджерам работы.

«Между мной и нашими клиентами все еще существует двенадцать уровней», – сказал он в ноябре. «Это просто слишком. В будущем практически все в компании будут работать в небольших самоуправляемых командах, ориентированных на клиента или продукт – так же, как это сделал бы владелец малого бизнеса. Все, что не способствует достижению миссии, исчезнет».

Напомним, что в настоящее время сельскохозяйственный бизнес Bayer находится под давлением: страдает от низких цен на глифосат и многомиллиардных затрат на судебные разбирательства в США по поводу предполагаемого риска рака, связанного с глифосатсодержащими препаратами. Цена акций находится на низком уровне. На этом фоне также не исключен раскол группы, предполагают в СМИ.

Европейский карбамид пасует перед азиатским

Шведский производитель удобрений намерен наладить производство в Азии

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
VK_DMCA