Компания Prevar, принадлежащая New Zealand Apples & Pears Incorporated, Plant & Food Research New Zealand и Apples and Pears Australia Limited, объявила о запуске нового сорта яблок GOODNESSME, который отличается двойной генной устойчивостью к парше, устойчивостью к мучнистой росе и раку. Яблоко имеет естественный налет на кожице, который защищает от солнечных ожогов.
Разработки нового сорта длились более 20 лет, говорит Сноу Харди, коммерческий директор Prevar. По его словам, GOODNESSME отличается тем, что он «бережнее относится к окружающей среде», поскольку устойчив к болезням, требует меньше опрыскивания и химического воздействия.
Торговая марка была официально представлена на конгрессе Interpoma Apple в Больцано, Италия, но Харди говорит, что само яблоко было лицензировано за два-три года до этого без торговой марки.
Он описывает его как «очень привлекательное, ярко-красное яблоко со сбалансированным сладко-кислым вкусом и приятной хрустящей текстурой», которое должно понравиться потребителям.
Цель нового сорта – обеспечить доступность яблок в самых разных странах, поскольку яблоки способны расти и процветать в любых погодных условиях.
Новинка GOODNESSME присоединилась к портфолио яблок и груш премиум-класса Prevar, лицензированных по всему миру. Европейские потребители могут рассчитывать на яблоки GOODNESSME® с 2026 года.