На какие гибриды кукурузы ставят свердловские аграрии?

28.10.2020
Cемена
158

23 октября на базе Уральского НИИСХ – филиала ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН в формате круглого стола прошёл семинар на тему «Итоги «кукурузного» года 2020 в Свердловской области». Открывая совещание, руководитель Уральского НИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук Зезин Н.Н. отметил, что прошедший сезон был удачным для заготовки высокоэнергетического корма из этой культуры. Об этом сообщает пресс-служба Института.

Погодные условия, а именно сумма положительных температур (которая в 2020 г. была несколько выше нормы), а также линейка ультрараннеспелых и скороспелых гибридов кукурузы, рекомендуемая уральскими учёными, обеспечили в большинстве хозяйств Свердловской области заготовку качественного силоса и корнажа.

Научные сотрудники отдела земледелия и кормопроизводства Уральского НИИСХ провели анализ ситуации по особенностям возделывания кукурузы на силос и корнаж, определили оптимальные параметры элементов технологии выращивания кукурузы (обработка почвы, внесение удобрений, защита растений, выбор гибрида и так далее) в условиях текущего года. 

Специалистами было отмечено, что скороспелый гибрид «кубанский 102», полученный в результате совместной работы НПО «Кос-Маис» и уральских ученых, обеспечил во всех почвенно-климатических зонах Свердловской области отличный результат как при заготовке силоса, так и корнажа.

Согласно выводам ученых, основная линейка ультрараннеспелых гибридов с ФАО 120-140 остается неизменной для аграриев Среднего Урала. Это гибриды «кубанский 102», «росс 130», «обский 140». 

Именно эти гибриды российской селекции в различных погодных условиях гарантируют в условиях региона получение сухого вещества при заготовке силоса не менее 25-30%, а при заготовке корнажа – свыше 40%. Такое сырьё гарантирует заготовку качественных высокоэнергетических кормов, являющихся сегодня основой высокой молочной продуктивности.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev