Впервые в опытах Агрополигиона «Приволжье» участвуют пивоваренные сорта ячменя.
В этом году в опытах Агрополигиона «Приволжье» впервые примут участие сорта пивоваренного ячменя. Всего будет испытано три сорта – РИЧМОНД, КОРНЕР и ЭНТЕРПРАЙЗ, их представит компания Кансидс.
Вырастить пивоваренный ячмень в засушливом климате Поволжья очень сложно, отмечают организаторы. При дефиците осадков в период формирования и налива зерна (что часто наблюдается в конце июня) возрастает риск получения зерна с высоким содержанием белка (выше 12%). В таких случаях пивоваренный ячмень переходит в разряд фуражного. Однако в компании Кансидсрешились на эксперимент.
Представленные сорта пивоваренного ячменя (РИЧМОНД и КОРНЕР) отличаются высокой экстрактивностью, устойчивостью к весенним заморозкам, засухе и осыпанию. Сорт ЭНТЕРПРАЙЗ отличают высокие начальные темпы роста, устойчивость к полеганию, засухе, осыпанию и болезням.
Также компания предоставит для опытов несколько сортов яровой пшеницы (КСПЛ 8924 и КСПЛ 7624) и сои (ЮКОН, АЛЬБЕРТА, ФУЛФОРД, ЯМАСКА, ЛЕКЛЕРК, КСС 1807, КСС 1818).