Мираторг представил новую продукцию семенного направления для аграриев

13.08.2022
Cемена
280

«Мираторг», ведущий агрохолдинг полного цикла в России, сообщает, что презентовал продукцию новых производств — семенной посадочный материал зерновых, зернобобовых культур, а также многолетних трав для сельхоз товаропроизводителей России. Презентация прошла в пятницу 12 августа в селе Ворошнево Курской области в рамках «Дня поля», организатором которого выступил агрохолдинг, сообщила пресс-служба. 

miratorg.ru
Фото:miratorg.ru
Мираторг работает над импортозамещением семенного материала.

«Мираторг» уделяет большое внимание развитию селекции в семеноводстве

Важнейшей составляющей бизнес-стратегии агрохолдинга является снижение зависимости от импорта, в том числе семенного сортового материала.

В 2020 г. в Орловской области агрохолдинг запустил производство семян кормовых трав, а в текущем году приступил к реализации проекта селекционно-семеноводческого центра в Курской области. Инвестиции в орловский центр составили 540 млн руб., в курский проект компания инвестирует 847 млн руб.

Орловское предприятие уже вышло на полную мощность, которая составляет 5 тыс. т кондиционных семян многолетних трав и травосмесей в год и позволяет обеспечить посев на площади 180 тыс. га, увеличивая урожайность кормовых культур и снижая себестоимость мясной продукции компании.

«Мираторг» планирует дальнейшее увеличение объёма производства до 10 тыс. т в год к 2025 г. Курское производство семян позволит производить 27,4 тыс. т высококачественного семенного посадочного материала зерновых, зернобобовых культур и многолетних трав. Работа двух центров обеспечит семенами не только потребности холдинга, но и российских аграриев.

Ассортимент продукции «Мираторг» представил ведущим растениеводческим компаниям ЦФО и Черноземья. Гости мероприятия посетили демонстрационные делянки, где заложены современные сорта, приняли участие в тематических семинарах и круглых столах по актуальным вопросам перехода от семенной импортозависимости к самообеспеченности посадочным материалом, а также познакомились с основными характеристиками и особенностями сортов, которые представлял «Мираторг».

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev