Минсельхоз рассматривает возможность обнуления ввозных пошлин на рис

Минсельхоз РФ рассматривает целесообразность обнуления ввозных пошлин на рис, заявил журналистам в кулуарах Всероссийского зернового форума министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

pixabay.com
Фото:pixabay.com
«Мы обнулили ввозные пошлины на целую группу товаров, которые сейчас крайне необходимы нашим сельхозпроизводителям и переработчикам. Это, например, генетический, семенной и посадочный материал, молочная сыворотка, кормовые добавки и пищевые ингредиенты. Чтобы обеспечить доступные цены и разнообразный ассортимент на полках магазинов – сняли пошлины на овощи. Сейчас дополнительно оцениваем целесообразность их обнуления и для риса», – сказал он.

Министр отметил, что в текущих условиях это необходимая мера, которая позволяет смягчить последствия логистических сбоев.

«Однако нужно сказать, что она носит исключительно временный характер на период адаптации бизнеса», – подчеркнул он.

Ранее оперативный штаб Краснодарского края сообщал, что на Федоровском гидроузле произошло разрушение участка автомобильной дороги и шлюзовых сооружений. Сооружение имеет только сельскохозяйственное назначение, используется для орошения рисовых чеков Красноармейского, Калининского и Абинского районов, сейчас ищут альтернативные варианты подачи воды для орошения сельхозкультуры.

Патрушев также напомнил, что министерством была инициирована возможность принятия такой меры в отношении сельхозтехники и комплектующих, а также рефрижераторных контейнеров, поскольку с российского рынка ушла часть международных компаний и возникли определенные сложности с перевозками.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev