«Метафракс» произвел 500 тыс. тонн карбамида на новом комплексе АКМ

09.02.2024
Удобрения
119
пресс-служба «Метафракс»
Состоялось знаменательное для Метафракса событие - выпуск 500-тысячной тонны карбамида

В компании «Метафракс Кемикалс» выпустили юбилейную пятисоттысячную тонну товарного приллированного карбамида на установке комплекса «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ). Событие (выпуск) состоялось 5 февраля 2024 года в 10:00, начальник смены – Константин Савиных, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что комплекс «Аммиак-Карбамид-Меламин» (АКМ) компании «Метафракс Кемикалс» был введён в строй в июне 2023 года. Открытием нового производства «Метафракс» завершил реализацию крупнейшего в истории холдинга инвестпроекта, старт которому был дан в 2017 году.

Создание комплекса АКМ позволило расширить номенклатуру выпускаемой продукции и создать порядка 400 новых высококвалифицированных рабочих мест. В ходе строительства комплекса были использованы современные и экологичные технологии. В частности, создание установки выделения CO2 позволило достигнуть значительного экологического эффекта – в два раза снижены прямые выбросы углекислого газа в атмосферу.

Агрегат карбамида представлен как интеграция производства приллированного карбамида и взаимосвязанная с производством меламина технологическая цепочка. Отходящие газы производства меламина возвращаются на установку карбамида, где снова перерабатываются в исходный продукт – карбамид.

Готовой продукцией производства карбамида АО «Метафракс Кемикалс» является товарный карбамид по ГОСТ 2081-2010, высший сорт (99,7%).

Карбамид используется для производства карбамидоформальдегидного концентрата, синтетических смол и меламина, широко применяется в сельском хозяйстве.

ФосАгро поставила рекорд по выпуску агрохимической продукции

Названы топ-3 популярных марок азотно-фосфорно-калийных удобрений Уралхима

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA