Латвия ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из России и Беларуси

23.02.2024
Прочее
91
© Владимир Исаенко / Glavagronom.ru
Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии

Сейм Латвии принял поправки к закону «О сельском хозяйстве и развитии села», согласно которым запрещается ввоз в страну сельскохозяйственной продукции из России и Беларуси для внутреннего потребления. Об этом сообщила пресс-служба латвийского парламента.

Запрет распространяется в том числе и на продукцию, которая поступает из третьих стран, но произведена в России или Беларуси. Ограничение не коснется товаров, которые транспортируются в другие страны ЕС через Латвию.

Запрет относится как к непосредственно сельскохозяйственной, так и к животноводческой продукции, конечный пункт доставки которой находится на территории Латвии.

В сейме Латвии назвали это решение частью политики санкций, которые поэтапно вводятся Брюсселем против России после начала специальной военной операции на Украине.

«Ведется работа и над дальнейшими санкционными предложениями: мы ищем возможности для усиления действующих, а также введения новых санкций, которые снизили бы доходы государства-агрессора и возможность ведения войны на Украине», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Документу присвоили срочный статус, что позволило принять его в двух чтениях вместо трех и без одобрения президента Латвии.

Законопроект должен вступить в силу на следующий день после даты опубликования. Сейм поручил правительству Латвии в течение двух недель с этого момента издать постановление, где будет перечислена вся сельскохозяйственная и кормовая продукция, запрещенная к ввозу в страну из России и Беларуси.

Запретить импорт и транзит зерна из РФ призывают в Латвии

В Германии подняли вопрос об антироссийских санкциях в сфере удобрений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше

Всё
VK_DMCA