Кубань собрала рекордный урожай плодов и ягод

30.12.2021
Опыт
255

В 2021 г. в Краснодарском крае собрано 560 тыс. т плодово-ягодной продукции (на 139 тыс. т больше, чем в прошлом году), что является рекордным показателем. Об этом информирует пресс-служба регионального Минсельхоза со ссылкой на вице-губернатора Кубани Андрея Коробку.

rbk.ru
Фото:rbk.ru
Яблоневый сад

Как отметил замглавы региона, Краснодарский край сохранил лидерство в России по урожаю фруктов и ягод. В 2021 г. аграрии Кубани собрали рекордный урожай плодово-ягодной продукции – 560 тыс. т, что на 139 тыс. т больше, чем в 2020 г.

Кроме того, подчеркнул Андрей Коробка, в крае возрастает количество садов – в нынешнем году молодые сады заложены на площади 1780 га, в питомниках выращено более 7 млн сертифицированных саженцев плодовых культур.

«Высокие результаты в садоводстве стали возможны, в том числе благодаря ежегодной господдержке этого направления. В текущем году она составила почти 727 млн руб. федеральных и краевых средств. Кроме того, есть программы поддержки развития садоводства и в малых формах хозяйствования. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева работает краевая программа по предоставлению грантов «Малый сад». В ее рамках молодые фермерские хозяйства, работающие не более одного года, могут получить грант на закладку интенсивного сада».
Андрей Коробка - вице-губернатор Краснодарского края

В Липецкой области выращивают органические сорта яблок

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev