Кубань повысит плодородие земель за счет органических удобрений

24.11.2021
Удобрения
368

Власти Краснодарского края, одного из основных сельскохозяйственных регионов России, считают, что в условиях двукратного роста цен на удобрения, повышать плодородие земель необходимо за счет органических удобрений. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федора Дереку.

mct-trade.ru
Фото:mct-trade.ru
Кубань повысит плодородие земель за счет органических удобрений

По словам министра, аграрии Кубани должны направить свою деятельность на развитие плодородия почв. Это планируется сделать путем увеличения внесения органических удобрений. «Мы сегодня должны думать о плодородии, о перспективе. Удобрения плодородие почвы не поднимут, только за счет "органики"», – прокомментировал Федор Дерека

В Краснодарском крае ежегодно фиксируют рост по внесению удобрений на 1 га в пределах 8-10%. Так, в прошлом году было внесено удобрений всех видов порядка 940 тыс. т, в 2022 г. планируется внести более 1 млн т, на один га пашни приходится почти 130 кг минеральных удобрений при том, что в среднем по стране вносится порядка 50-55 кг.

Краснодарский край является одним из основных аграрных регионов РФ, эксперты неоднократно называли его гарантом продуктовой безопасности России. В 2021 г. в крае собран рекордный урожай зерновых культур – 12,4 млн т, что на 1,28 млн т выше уровня 2019 г. Основной вид экспортируемой продукции – зерно.

В Татарстане построят завод органических удобрений

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev