Красноярский край поддержит развитие точного земледелия

В 2022 г. аграриям Красноярского края на покупку оборудования для цифрового земледелия запланировано выделить около 51 млн руб. Поддержку из бюджета региона земледельцы получат в преддверии посевной кампании. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

yandex.net
Фото:yandex.net
Точное земледелие

Как отметил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов, такой вид поддержки действует в крае с прошлого года, чтобы стимулировать сельхозпроизводителей использовать в агропроизводстве элементы системы точного земледелия.  «Внедрение современных технологий необходимо для улучшения качества урожая и защиты окружающей среды, сокращения расходов и повышения рентабельности хозяйств», – подчеркнул глава аграрного ведомства региона. 

В крае элементы системы точного земледелия для производства сельхозпродукции применяют 95 хозяйств. Наибольшей популярностью у аграриев пользуется оборудование для параллельного вождения, спутникового мониторинга транспорта, дифференцированного опрыскивания для борьбы с сорняками и болезнями растений.

В прошлом году 38 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из 22 районов края получили из краевого бюджета 36,5 млн руб. на покупку оборудования для цифрового земледелия. Приобретено 118 единиц «умной» техники.

Парадоксы в точном земледелии

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Технологиях

Всё о Технологиях
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev