Китай сделал прорыв в разработке биопестицидов на основе эвкалиптола

13.05.2022
Пестициды
215

Исследовательская группа Цзяннаньского университета преуспела в разработке биопестицида на основе эвкалиптола с отличными характеристиками продукта.

«Мы сделали два крупных технических прорыва: один из них — «встраивание ферментативной эмульсии 3D», заменяющий традиционное внедрение циклодекстрина в пользу снижения себестоимости продукции. Другой прорыв заключается в использовании «технологии двойной растворимости в воде», что в свою очередь решает проблему плохой растворимости в воде маслянистых растительных пестицидов. Эффективность использования за счет этого двукратно увеличивается, улучшается инсектицидный эффект. К тому же продукт прост в использовании и не требует создания особых условий хранения».
Цюань Минся - руководитель исследовательской группы

По сравнению с единственным в мире аналогичным биопестицидом на основе эвкалиптола, цена нового продукта будет ниже почти на 30%, инсектицидный эффект увеличен на 20%, стабильность улучшена почти в 3 раза, что заполняет технические пробелы биопестицидов для эффективного действия в экстремальных условиях окружающей среды.

Растительные биопестициды извлекаются из растений, которые являются экологически чистыми и легко разлагаются без вреда для человека, являясь в основном признанным зеленым и наиболее экологически чистым сортом пестицидов во всем мире. Исследовательская группа сосредоточилась на исследованиях растительных биопестицидов, зная, что масло эвкалипт, извлеченное из растения, имеет все преимущества, чтобы считаться эффективным инсектицидом, обладающим нетоксичными и безвредными свойствами.

Исследования нового инсектицида на основе эвкалиптола проводились в течение трех лет. За этот период было проведено более 80 технических испытаний, на основании чего исследовательская группа смогла успешно разработать биопестицид на основе эвкалиптола с отличными характеристиками продукта.

Для оценки вероятности растворения в воде маслянистых растительных пестицидов группа ученых уже начала проводить исследования других эфирных масел. Благодаря перестройке и сопоставлению молекулярных моделей исследовательская группа применила основные технологии к активным ингредиентам эфирных масел растений, реализовав полный охват всех сортов ботанических пестицидов. Это успешный прорыв в исследованиях и разработках маслянистых растительных пестицидов.

Ученые, создавшие новые продукт, уже заключили соглашения с рядом производителей для совместного содействия коммерциализации продуктов и сотрудничества в дальнейших исследованиях и разработках в таких областях промышленности, как химическая и пищевая.

Китай запустит крупный энергопроект в сфере агровольтаики

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev