Китай опубликовал правила использования гербицидов на ГМ-культурах

06.12.2021
Пестициды
162

Китай опубликовал проект правил, в котором излагаются требования к регистрации гербицидов, применяемых на генетически модифицированных культурах. Это является еще одним признаком того, что Пекин готовится к более широкому использованию ГМ-технологий в сельском хозяйстве.

yandex.net
Фото:yandex.net
Китай опубликовал правила использования гербицидов на ГМ-культурах

Согласно информации на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и сельских районов Китая, правила включают в себя руководство по испытаниям эффективности гербицидов, используемых на кукурузе и сое.

В настоящее время Китай запрещает выращивание любых ГМ-сортов основных сельскохозяйственных культур, однако большая часть полей хлопчатника засеяна генно-модифицированными сортами.

Правила по гербицидам вынесены на публичное обсуждение на сайте Министерства сельского хозяйства и сельских районов Китая до 31 декабря.

В прошлом месяце власти Китая разработали новые правила, в которых изложены требования для интеграции ГМ-признака в обычные сорта семян. Это было воспринято сельскохозяйственной отраслью как важный шаг на пути к коммерческому производству ГМ-кукурузы.

Подготовлено по материалам https://www.reuters.com

КНР планирует одобрить выращивание ГМ-культур

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev