В 2022 г. Китай планирует расширить площади под соей и масличными культурами, стабилизируя при этом посевы зерновых. Такие планы были озвучены в ходе совещания правительства КНР по вопросам политики в сфере сельского хозяйства.
Также в ходе совещания было заявлено о планах усиления в наступившем году контроля качества и безопасности зерна на внутреннем рынке.
Как отметил министр сельского хозяйства Китая Тан Ренцзянь, обеспечение безопасности поставок зерна и основных сельскохозяйственных продуктов является главной задачей министерства.
В 2021 г. производство сои в Китае резко упало по сравнению с прошлым годом, в то время как производство кукурузы увеличилось, поскольку увеличилась ее рентабельность на рынке.
Кроме того, постоянные дожди в октябре задержали посев пшеницы в основных пшеничных регионах Китая, что потенциально повлияло на ее рост. В то же время избыток влаги способствовал большему распространению болезней сельскохозяйственных культур.
Подготовлено по материалам https://www.reuters.com