Какие проблемы волнуют российских фермеров?

17.08.2022
Пестициды
260
akkor.ru
Фото:akkor.ru
Выездное расширенное заседание Президиума Совета АККОР

В Ленинградской области состоялось выездное расширенное заседание Президиума Совета АККОР, на котором обсудили предложения, поступившие от фермеров из разных регионов  России. Об этом сообщила пресс-служба АККОР.

В ходе мероприятия члены Президиума, руководство АККОР и региональных Ассоциаций поднимали вопросы, которые волнуют малые формы хозяйствования и поступают от аграриев ежедневно.

Первый из них — ситуация с ценами на урожай 2022 год. В последние годы удалось значительно нарастить объемы сельскохозяйственного производства. Своевременно принятые меры по защите аграриев от введенных санкций помогли отечественным сельхозпроизводителям подготовиться к весеннему севу, закупить в необходимых объемах семена, минеральные удобрения, запчасти. Посевная кампания была проведена в оптимальные сроки.

Сегодня активно ведутся уборочные работы, - ожидается хороший урожай. В то же время, на рынке произошел обвал цен на зерно. Говорили фермеры и о сложившихся в данный момент стоимости на овощные, масличные культуры, лен.

Диспаритет цен на средства производства и сельскохозяйственную продукцию - это основная проблема. При значительном росте затрат сложившиеся цены не покрывают произведенных издержек. 

Другой вопрос касался отмены экспортной пошлины на зерновые культуры, а также грамотного применения механизма интервенционных торгов.

Президиум Совета АККОР принял решение обратиться к Президенту РФ В.В. Путину по этим вопросам.

Фермеры говорили и о проблемных моментах, которые возникают при внедрении системы ФГИС «Зерно», подробно остановились на опасениях, которые вызывает введение системы «Сатурн».

Поднимался вопрос о требованиях, обязывающих вводить границы применения пестицидов; проблемы земельного законодательства и механизмы урегулирования земельных вопросов путем создания комиссий в муниципальных районах; дополнительно разбирали цены и пошлины на продукцию мясного скотоводства и её субсидирование.

Отдельно участники расширенного заседания Президиума Совета АККОР обсудили организационные вопросы, связанные с проведением мероприятий в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev