Индия запретит использование стрептомицина в сельском хозяйстве

22.12.2021
Пестициды
270

Союзное министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии выпустило проект приказа «О запрете использования стрептомицина и тетрациклина в сельском хозяйстве», который регулирует использование данных антибиотиков в сельском хозяйстве с 1 февраля 2022 г.

Проект приказа вступит в силу со дня его окончательной публикации в официальном бюллетене.
indonet.ru
Фото:indonet.ru
Индия запретит использование стрептомицина в сельском хозяйстве

Данное постановление было разработано в связи с растущей обеспокоенностью аграриев по поводу устойчивости сельхозкультур к противомикробным препаратам, в частности, к стрептомицину. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, стрептомицин является критически важным противомикробным средством, которое используется в растениеводстве.

Приказ, подготовленный Союзным министерством сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии, вводит ограничение производства и импорта стрептомицина с 1 февраля 2022 г. и принимает полный запрет на использование данного антибиотика в сельском хозяйстве с 1 января 2024 г. 

В 2019 г. некоммерческий центр науки и окружающей среды из Дели (CSE) осветил практику неправильного использования антибиотиков в растениеводстве Индии. Было обнаружено, что фермеры на регулярной основе и без разрешения вносили высокие дозы стрептомицина на сельскохозяйственные культуры. В связи с этим, CSE рекомендовал не использовать эти антибиотики в качестве пестицидов и вносить их под контролем экспертов только после того, как в культуре было диагностировано бактериальное заболевание. 

Подготовлено по материалам https://www.downtoearth.org.in

Индия рассмотрит разрешение на применение биопестицидов

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о Пестицидах

Всё о Пестицидах
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev