Гости и жители Новгородской области готовятся к гастрономическому фестивалю КРОШЕВО, который пройдет 21 сентября в городе Боровичи.
Специально для мероприятия был изготовлен гигантский кочан капусты диаметром четыре метра. Главный арт-объект фестиваля расположится на первом в России арочном мосту – мосту Белелюбского.
Главная идея фестиваля – сохранить и популяризировать традиции предков, которые из поколения в поколение осенью рубят крошево, говорят идейные вдохновители и создатели фестиваля КРОШЕВО Марина и Евгений Антоновы, совладельцы ресторанной группы ANTONIO FAMILY.
Крошево – мелко нарубленные верхние зеленые листы белокочанной капусты. Крошево используют как заготовку для приготовления традиционных серых щей
Участие в фестивале примут 39 команд, накрошить предстоит 2 тонны капусты и 1 тонну моркови. Победители получат уникальные кубки ручной работы от Мстинской гончарни, сообщили организаторы.