ЕвроХим популяризирует использование фосфогипса для восстановления почв

12.07.2023
Удобрения
235

Представители ЕвроХима приняли участие в научно-практической конференции «Новые виды и технологии применения удобрений и мелиорантов в Российской Федерации» в рамках выставки «Всероссийский день поля», которая прошла в республике Татарстан.

пресс-служба АО ЕвроХим
Фото:пресс-служба АО ЕвроХим

Сотрудники агрохимической службы компании рассказали об использовании фосфогипса в качестве мелиоранта для восстановления засоленных почв и продемонстрировали первые результаты производственных испытаний.

Фосфогипс повышает влагоудержание почвы в засушливый период, снижает плотность почвы, повышает устойчивость растений к солевому стрессу, насыщает почву кальцием, фосфором и серой.

Во многих регионах РФ на достаточно больших площадях находятся зоны с солонцовыми и солончаковыми почвами, требующими проведения мелиоративных мероприятий по гипсованию, благодаря которыми можно существенно повысить плодородие данных участков.

В настоящее время объемы гипсования недостаточны, чтобы поддерживать плодородие в тех сегментах, где это необходимо (зоны рисосеяния, поливного земледелия).

ЕвроХим уделяет большое внимание популяризации данного мелиоративного приёма, проводит производственные испытания в ряде регионов Южного федерального округа, ведет активную работу с аграриями, рассказывая об экономической и агрономической целесообразности гипсования.

Отходы с пользой! Опыт применения фосфогипса в качестве мелиоранта

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше об Удобрениях

Всё об Удобрениях
VK_DMCA