Декларация ООН объединила мировое семеноводство

18.03.2021
Опыт
118

Ведущие семеноводческие компании, а также ассоциации, которые представляют все страны и регионы, подписали Декларацию, направленную на оказание активной поддержки достижения целей устойчивого развития ООН. Компании обязуются постоянно демонстрировать свой обширный и разнообразный вклад в устойчивые продовольственные системы, а также призывают всех к диалогу, направленному на налаживание сотрудничества государства и частного сектора.

Декларация, уже подписанная такими лидерами рынка, как Bayer, Bejo, Corteva Agriculture, KWS, BASF, Limagrain, Rijk Zwaan, Syngenta, принята в рамках участия в Саммите ООН по продовольственным системам.

www.worldseed.org
Подписанты выделили для себя основные принципы, которых они будут придерживаться для достижения Целей устойчивого развития.

В документе указано, что одной из важнейших задач, которая сегодня стоит перед мировым сельским хозяйством  производить в достаточных количествах безопасные для здоровья продукты питания, с учетом основных трех принципов:

  • климатических изменений;
  • сохранения биоразнообразия;
  • недостаточного количества природных ресурсов.

В Декларации ведущие мировые семеноводческие компании и ассоциации изложили свое видение глобальных действий, направленных на поддержку устойчивого сельского хозяйства. 

«Мы, субъекты частного семеноводческого сектора, представляющие его многообразие, выступающие в качестве отдельных лиц или представителей кооперативов, семейных, малых, средних или многонациональных компаний, базирующихся по всему миру, являемся сторонниками будущего, где производится достаточное количество доступных по стоимости, безопасных и питательных продуктов питания без ущерба для экономики, общества, окружающей среды, будущих поколений», — говорится в сообщении. 

В Декларации делается акцент на фундаментальный вклад семеноводов в производство продуктов питания, поддержка разработок, использования инновационных методов селекции растений для более ускоренного создания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур с улучшенными характеристиками, обеспечение эффективного перемещения здоровых и качественных семян по всему миру, а также поддержка доступа к генетическим банкам данных и совместного использования информации, содержащейся в них.  

Подготовлено по материалам сайта www.worldseed.org.

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev