Хозяйства Брянской области делают ставку на отечественные зерносушилки

07.09.2022
Опыт
262
depagro32.ru
Фото:depagro32.ru
Брянская область делает ставку на отечественные зерносушильные комплексы

Во время уборочной компании перед аграриями стоит много задач, основными из которых являются проведение уборочной страды в максимально сжатые сроки и сохранность полученного урожая. Важную роль на этом этапе, по словам специалистов, играет сушка зерна. Не просушенное вовремя зерно квалифицируется как фуражное, а не продовольственное, его стоимость на агропромышленном рынке снижается, отметили в пресс-службе Департамента сельского хозяйства Брянской области.

В ООО «Сельхозник» и «Сельхозник Тимирязевский» основными принципами является получение продукции, качество которой полностью соответствует ГОСТам.

До 2022 г. на предприятиях имелось 4 зерносушилки разных типов, производительностью 40, 50 и 90 тонн/час в «Сельхознике» и 50 тонн/час в «Сельхознике Тимирязевском».

С увеличением посевных площадей, в этом году вводятся в работу еще два комплекса оборудованных зерносушилками СЗТ-45 производительностью по 45 тонн/час. Данные зерносушилки могут работать как независимо на разных культурах, так и совместно.

В пресс-службе ведомства сообщили, что с учетом больших площадей, занятых в хозяйствах под подсолнечником, руководством хозяйств были выбраны зерносушилки, оборудованные теплообменниками, для обеспечения пожарной безопасности.

Даже при уборке сухой зерновой массы в ней содержится битое, травмированное, плоское зерно, органическая пыль, что значительно снижает устойчивость зерна при хранении. Поэтому собранное зерно необходимо направлять на обработку. Для этих целей на предприятиях «Сельхозник» и «Сельхозник Тимирязевский» было построено 9 сортировочных комплексов, общей производительностью 650 тонн/час.

Используемые в хозяйствах зерносушилки отечественного производства являются универсальными в части сушки зерна различных культур, а совместное их применение позволяет увеличить эффективность.

Август-Агро инвестирует в современные зерносушильные комплексы

Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах

Больше о полезном опыте агрономов

Всё о полезном опыте агрономов
© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»
Правила использования GlavAgrar
Разработка сайтаFast&Curious
fncdev